PropertyValue
rdfs:label
  • Герцог
rdfs:comment
  • Герцог — персонаж Stronghold Crusader 2. Появляется в DLC.
  • Ге́рцог (нем. Herzog, франц. duc, англ. duke, итальян. duca) — у древних германцев военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в военно-ленной иерархии. С образованием и расширением Франкского государства германские герцоги были превращены в должностных лиц короля, которым подчинялись правители отдельных областей — графы. Император Карл Великий (768—814), борясь с племенным сепаратизмом, упразднил герцогскую власть. После его смерти она впоследствии возродилась во Франции, Италии и Германии. Во главе герцогств, которые продолжали сохранять свои этнические особенности, встали крупнейшие феодалы; в дал
  • Категория:Легендарные статьи с каноничными аналогами [[Файл: Сатин_Краиз.png|thumb|right|200px|Герцогиня Сатин Крайз.]] «Объект опознан как герцогиня Сатин Краиз». — Полицейский дроид на Корусанте (источник) Герцог или герцогиня — титул знати. Чаще всего он передавался по наследству. Жене герцога или мужу герцогини титул мог быть присвоен, если на то была воля монарха или (для аристократических республик) равных по положению аристократов. Герцогиня Сатин Крайз была пацифисткой-аристократкой родом с Калевалы. Во время Войн клонов она была лидером «Новых мандалорцев».
dcterms:subject
Роль
  • Компьютерный противник
Любимые войска
Особенности
  • Строит замки запутанных форм
Название
  • Герцог
Изображение
  • 240
Появление
dbkwik:ru.science/property/wikiPageUsesTemplate
dbkwik:ru.star--wars/property/wikiPageUsesTemplate
dbkwik:ru.star-wars/property/wikiPageUsesTemplate
dbkwik:ru.starwars/property/wikiPageUsesTemplate
dbkwik:ru.stronghold/property/wikiPageUsesTemplate
NL
  • Duke
En
  • Duke/Legends
ES
  • Duque
abstract
  • Герцог — персонаж Stronghold Crusader 2. Появляется в DLC.
  • Ге́рцог (нем. Herzog, франц. duc, англ. duke, итальян. duca) — у древних германцев военный предводитель, избираемый родоплеменной знатью; в Западной Европе, в период раннего средневековья, — племенной князь, а в период феодальной раздробленности — крупный территориальный владетель, занимающий первое место после короля в военно-ленной иерархии. С образованием и расширением Франкского государства германские герцоги были превращены в должностных лиц короля, которым подчинялись правители отдельных областей — графы. Император Карл Великий (768—814), борясь с племенным сепаратизмом, упразднил герцогскую власть. После его смерти она впоследствии возродилась во Франции, Италии и Германии. Во главе герцогств, которые продолжали сохранять свои этнические особенности, встали крупнейшие феодалы; в дальнейшем они превратились в наиболее значительных территориальных владетелей. В Германии и Италии с ростом политической раздробленности герцогствами стали называться многие вновь образовавшиеся территориальные владения. Во Франции с ликвидацией феодальной разобщённости и утверждением абсолютизма королевской власти слово «герцог» стало обозначать высший дворянский титул. В Скандинавских странах, Англии и Пиренейских государствах, где не существовало племенных герцогств, титул «герцог» присваивался представителям высшей знати, прежде всего членам королевской фамилии и родственных ей семейств. В Англии герцоги составляют второй разряд принцев, следующий непосредственно за принцами королевской крови, перед маркизами. Австрия для обозначения принцев и принцесс императорской крови ввела в 1453 году титул «эрцгерцог». В Германии суверенные герцоги с 1844 года носили предикат «Seine (Ihre) Hoheit» (Его/Её Высочество). Владетельные и медиатизированные имперские князья, в качестве субсидиарного титула имевшие титулы герцогов (Лихтенштейны, Шварценберги), как и все прочие имперские князья, с 1825 года носили предикат «Seine (Ihre) Durchlaucht» (Его/Её Светлость). В Англии герцоги имеют предикат «His Grace The Most High, Noble and Potent Prince» (Его Милость Высочайший, Благороднейший и Могущественнейший Принц), «Her Grace The Most Noble Duchess» (Её Милость Благороднейшая Герцогиня). В Испании герцоги и их наследники, а также гранды Испании и их наследники носят предикат «El Excelentísimo Señor» (Превосходительный Сеньор). В Италиии суверенные герцоги с 1630 года носили предикат «Sua Altezza» (Его Высочество). Некоторые владетели герцогств в Германии приобрели титул «Великого герцога». В настоящее время такой титул имеет великий герцог Люксембургский Генрих с предикатом «Его Королевское Высочество».
  • Категория:Легендарные статьи с каноничными аналогами [[Файл: Сатин_Краиз.png|thumb|right|200px|Герцогиня Сатин Крайз.]] «Объект опознан как герцогиня Сатин Краиз». — Полицейский дроид на Корусанте (источник) Герцог или герцогиня — титул знати. Чаще всего он передавался по наследству. Жене герцога или мужу герцогини титул мог быть присвоен, если на то была воля монарха или (для аристократических республик) равных по положению аристократов. Герцогиня Сатин Крайз была пацифисткой-аристократкой родом с Калевалы. Во время Войн клонов она была лидером «Новых мандалорцев». В 3 ДБЯ Родас Борджин носил титул герцога Серенно. Марча из клана Мастигофорус была его герцогиней во время Первого кореллианского восстания. Его милости герцога Гадаль-Герма инспекцией безопасности была изготовлена спасательная капсула гранд-мастера Йоды. Компания, согласно предположениям, была основана герцогом Гадаль-Гермом. Раса наймарианов управлялась герцогиней, которая проживала в Королевском дворце наймарианов.
is Leader of
is Owners of