rdf:type
rdfs:label
  • Michael Mayer (Fußballspieler)
rdfs:comment
  • Michael Mayer (* 17. Oktober 1970) ist ein ehemaliger deutscher Fußballspieler. Er begann das Fußball spielen beim SSV Reutlingen 05, für den er von der F- bis zur B-Jugend spielte. 1986 wechselte er zu den Junioren des VfB Stuttgart und wurde später Vertragsamateur. Sein erstes Spiel für die Lizenzspielermannschaft der Schwaben bestritt er am 2. Oktober 1991, als er im Rückspiel der ersten UEFA-Pokalrunde beim ungarischen Vertreter Pécsi Mecsek FC in der 74. Minute für Manfred Kastl eingewechselt wurde. Bereits eine Minute später erzielte er die zwischenzeitliche 2:1-Führung für den VfB, der nach dem 2:2-Endstand im Rückspiel und dem 4:1-Hinspielerfolg in die zweite Runde einzog. Drei Tage später spielte Michael Mayer nach seiner Einwechslung in der Halbzeitpause beim 1:2 gegen Eintracht
abstract
  • Michael Mayer (* 17. Oktober 1970) ist ein ehemaliger deutscher Fußballspieler. Er begann das Fußball spielen beim SSV Reutlingen 05, für den er von der F- bis zur B-Jugend spielte. 1986 wechselte er zu den Junioren des VfB Stuttgart und wurde später Vertragsamateur. Sein erstes Spiel für die Lizenzspielermannschaft der Schwaben bestritt er am 2. Oktober 1991, als er im Rückspiel der ersten UEFA-Pokalrunde beim ungarischen Vertreter Pécsi Mecsek FC in der 74. Minute für Manfred Kastl eingewechselt wurde. Bereits eine Minute später erzielte er die zwischenzeitliche 2:1-Führung für den VfB, der nach dem 2:2-Endstand im Rückspiel und dem 4:1-Hinspielerfolg in die zweite Runde einzog. Drei Tage später spielte Michael Mayer nach seiner Einwechslung in der Halbzeitpause beim 1:2 gegen Eintracht Frankfurt zum ersten Mal in der Bundesliga. In der restlichen Saison, an deren Ende der VfB Stuttgart seine vierte Deutsche Meisterschaft gewann, kam Mayer nicht mehr im Profikader zum Einsatz. Im Sommer 1992 wechselte er zu seinem in der Oberliga Baden-Württemberg spielenden Heimatverein zurück. Mit dem SSV Reutlingen qualifizierte er sich 1994 für die neu geschaffene Regionalliga Süd. Dort absolvierte nicht nur die meisten Spiele (167), sondern erzielte auch die meisten Tore (56) für den SSV Reutlingen in der Regionalliga Süd. In der Spielzeit 1996/97 erzielte er als Mittelfeldspieler 24 Tore und war somit nur ein Tor hinter dem damaligen Torschützenkönig Frank Türr zusammen mit Olivier Djappa auf Platz zwei. Im Jahr 2000 wurde er mit dem SSV Reutlingen unter Armin Veh Meister der Regionalliga Süd und stieg in die 2. Bundesliga auf. Danach beendete er seine Karriere. Seit Anfang 2009 ist er nun Trainer des A-Ligisten Sg Reutlingen.